INGREDIENTES
Harina 100 grs
Azúcar 50 gr
Huevo 3 unidades
Polvo de hornear ½ cucharilla
Esencia de frutilla 1 cucharilla
Para la crema
Crema de leche 200 mls
Claras de huevo 2 unidades
Frutillas 200 grs
Azúcar 100 grs
Gelatina neutra 5 grs
PREPARACIÓN
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve con la mitad del azúcar y al finalizar añadir el polvo de hornear.
Aparte batir las yemas con la otra parte del azúcar hasta que esté cremosa, añadir la esencia de frutilla.
Mezclar ambos batidos en forma envolvente junto con la harina cernida.
Vaciar en un molde previamente enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180ºC por 10 minutos. Una vez cocida dejar enfriar
Para la crema:
Lavar las frutillas y cortarlas en cubitos. Cocinarlas con 50 gramos de azúcar hasta que se suavicen. Dejar enfriar.
Batir las claras a punto merengue con 50 gramos de azúcar. Mezclar las frutillas cocidas con el merengue. Aparte batir la crema de leche y mezclar con lo anterior.
Hidratar la gelatina neutra con agua fría, llevar a baño maría hasta que se diluya y añadir a la crema mezclando en forma envolvente. Colocar la crema encima la masa fría, cortar en forma deseada y decorar al gusto, refrigerar
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