jueves, 4 de febrero de 2016

Peras merengadas

Fuente Opinion
INGREDIENTES

3 peras

100 grs de chocolate para derretir

4 claras de huevo

80 grs de almendra cruda molida

60 grs de azúcar glas

Para decorar:

2 cucharadas de almendras laminadas

(opcional)

PREPARACIÓN

Pelar las peras. Retirarles el corazón y cortarlas en dados.

Picar el chocolate, con ayuda de un cuchillo hasta obtener trozos pequeños.

Introducir las claras en un bol y montarlas a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir el azúcar glas, batir de nuevo e incorporar cuidadosamente la almendra molida, mezclando de abajo hacia arriba con delicadeza.

Colocar las peras en cuatro moldes refractarios, repartir el chocolate por encima y cubrirlas con las claras montadas.

Espolvorear con las almendras

laminadas.

Cocer en el horno, precalentado a 210°C, durante 15-20 minutos, hasta que las claras estén doradas. Servir caliente o tibio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario