martes, 17 de febrero de 2015

CREMOSO DE LIMÓN

INGREDIENTES

Zumo 3 limones
Leche condensada 1 bote
Leche evaporada 250 ml
Ralladura 1 limón
Hierbabuena
Frutos rojos para decorar

PREPARACIÓN

Lavar bien los limones, porque se usará la ralladura de uno de ellos, por tanto es mejor evitar que tenga cualquier resto de pesticidas, fertilizantes o productos químicos. Rallar la corteza del limón y reservar. A continuación, exprimir los tres limones para guardar su zumo.

Por otra parte, abrir la lata de leche condensada y poner su contenido en un bol amplio. Sobre la leche condensada añadir la leche evaporada, y mezclar bien con unas varillas. Si no encuentra leche evaporada, puede utilizar nata para cocinar, o si no leche entera, aunque en cualquier supermercado encontrará esta leche evaporada en latas o en bricks, sin mayor dificultad.

Una vez removido añadir el zumo de limón sobre la mezcla. Aparentemente, parecerá que se corta la leche, pero si lo mueve con las varillas verá cómo –de repente– en menos de un minuto, cuaja y se espesa de forma casi mágica. Ya sólo falta añadir las virutas de ralladura de corteza de limón y meterlo a la nevera hasta el momento de disfrutarlo.

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