miércoles, 16 de julio de 2014

BERLINES CON CARNE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES

Harina 2 ½ tazas
Margarina 50 grs
Huevo 2 unidades
Levadura fresca 20 grs
Canela molida ½ cucharilla
Agua cantidad necesaria
Azúcar 4 cucharas
Nuez moscada pizca
Sal pizca
Carne de membrillo cantidad necesaria
Aceite para freír cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una cucharadita de azúcar y 2 cucharadas de harina, tapar y dejar en un lugar abrigado hasta que doble su volumen.

Batir la margarina con el azúcar hasta formar una pasta suave, agregar la harina y los huevos batidos.

Incorporar la levadura y amasar hasta obtener una masa consistente. Con las manos enharinadas formar bolitas del tamaño de un huevo, en medio colocar un trozo de carne de membrillo y volver a formar la bolita.

Colocarlas sobre una tabla enharinada, cubrirlas con un paño limpio y dejarlas reposar hasta que doblen su tamaño.

En una olla, calentar bien el aceite y freír los berlines cuidando de dorarlos por todos lados.

Escurrir sobre papel absorbente y decorar con almíbar o cobertura de chocolate.

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