INGREDIENTES
3 TAZAS DE HARINA1/2 TAZA DE AZUCAR
1/2 TAZA DE MANTEQUILLA O MARGARINA
1/2 TAZA DE LECHE
3 YEMAS (PARA LA MASA)
1 YEMA (PARA PINTAR LOS ROLLOS Y EMPANADAS)
4 CLARAS A PUNTO NIEVE
1/2 KG. QUESO (YO OCUPÉ SAN JAVIER)
1 CUCHARA DE VAINILLA
1 CUCHARA DE SAL
2 CUCHARAS DE POLVO DE HORNEAR
PREPARACIÓN:
EN UNA VASIJA O BOL COLOCAR LA HARINA TAMIZADA CON EL ROYAL.....HACER UN HUECO AL CENTRO Y COLOCAR EL AZÚCAR LA MANTEQUILLA...LA SAL ...LA VAINILLA....Y LAS YEMAS...EMPEZAR A MEZCLAR HASTA FORMAR PUNTO ARENA....AGREGAR LA LECHE ....MEZCLAR BIEN HASTA FORMAR UNA MASA HOMOGÉNEA....QUE NO SE PEGUE A LOS DEDOS...DIVIDIR EN 2 PARTES....FORMAR BOLITAS PARA HACER EMPANADITAS Y SI DESEA ROLLITOS INDIVIDUALES...Y OTRO GRANDE QUE DEBE QUEDAR CON UNA ALTURA APROX. DE UN CM....ESTIRAR LAS BOLITAS...COLOCAR UNA CUCHARA DE LAS CLARAS Y ENCIMA 2 CUCHARAS DE QUESO....CERRAR Y REPULGAR....DE LA MISMA FORMA ESTIRAMOS LOS ROLLITOS COLOCAMOS IGUAL LAS CLARAS EL QUESO Y CERRAMOS EN FORMA DE ROLLO...EL MISMO PROCEDIMIENTO CON EL ROLLO GRANDE...PINTAMOS CON LA YEMA QUE NOS SOBRÓ....SI DESEAN PUEDEN COLOCAR QUESO ARRIBA DEL ROLLO Y LOS ROLLITOS (OPCIONAL)....HORNEAR A 180° POR 25 A 30 MINUTOS... BUEN PROVECHO!!!TIPS: PARA QUE ELEVEN MEJOR LAS CLARAS PUEDES AGREGAR UNA PIZCA DE SAL.
NOTA: EN ESTA RECETA YO VARÍO...APROVECHO PARA COLOCARLE CEBOLLITA VERDE...TMB PUEDEN AGREGAR JAMON ...ESO A GUSTO DE UDS...Y TIENEN VARIEDAD DE EMPANADITAS Y ROLLITOS
ESPERO QUE DISFRUTEN LA RECETA....SALUDOS...LINDO DIA....🌹🌹🌹
Der.Res. Reposteria y Pasteleria Ricuras
Prof. Jasmin Johannessen Velasco
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