domingo, 21 de junio de 2020

LLAUCHAS

INGREDIENTES

Para la masa

* 5 tazas de harina
* 1/4 de taza de manteca
* 3 cucharas de azúcar
* 1 cucharilla de sal
* 1 cuchara de levadura
* Agua tibia lo necesario
* 2 huevos (opcional)

Para el relleno


* 1/2 taza de harina
* 2 tazas de leche
* 1/4 kilo de queso desmenusado o rallado
* Sal a gusto

EL RELLENO


En una cacerola diluir la harina con la leche hasta que no hayan grumos, agregar un poco de sal y cocinar hasta que espese.
Una vez tibia la preparación agregar el queso, dejar enfriar, y reservar.

PREPARACIÓN DE LA MASA


Formar una corona con la harina, añadir en su centro la azúcar, la sal los huevos y manteca y un poco de agua; disolver bien y agregar la levadura disuelta en un poco de agua tibia.

Empezar a mezclar hasta obtener una masa suave y elástica que no se pegue en las manos.

Dejar reposar durante 10 minutos tapando la masa con plastico o tohalla, luego bollar y dejar leudar por 20 minutos más.

Cuando haya doblado su volúmen extender la masa en forma de empanadas grandes, agregar el relleno y repulgar.

Pintar por encima de la llaucha con un poco de manteca diluida mezclada con ají colorado en polvo.

Precalentar el horno a 350 F. o 175 C. grados dependiendo donde vivan + o - , por espacio de 18 a 20 minutos.

Servir con Api o Tojori caliente.



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