jueves, 18 de junio de 2020

Bombitas rellenas, también se le conoce como bolas de fraile o berlinesas

Lo mejor es que se hace con la misma receta de donas que les compartí la semana pasada... (esta receta es mi favorita xq incluso se puede hacer rollos de canela con esta misma masa) Igual les dejo la receta aquí, para que no se la pierdan
Pastelera Brenda Mishel

INGREDIENTES:


3 tz de harina (450 gr)
1/2 tz de azúcar (100 gr)
1 cuchara y media de levadura seca (15 gr)
2 huevos
3 cda de mantequilla (60gr)
150 ml de leche
1 cdta de sal

Preparacion

Calentar la leche hasta que este tibia, agregar 1 cucharada de azúcar y la levadura, revolver, tapar y reposar por 5 min.
Mientras en un recipiente poner la harina, la sal y el resto de la azucar, mezclar y una vez lista la levadura agregar a la harina junto con los huevos y mezclar todo hasta integrar
En este punto agregar la mantequilla de a 1 cucharada, amasar, y seguir agregando el resto de la mantequilla, si la masa está pegagosa No agregar más harina, hay q seguir amasando por 5 o 10 min. hasta que la masa esté suave y no se pegue en las manos. Dejar madurar la masa en el recipiente bien tapado por 1 hora hasta que duplique su volumen, si hace frío puedes meter el recipiente con la masa en el horno apago y colocar una fuente con agua caliente en la parte baja del horno.
Después de que la masa esté madura quitar el aire, formar bolitas pequeñas y dejar madurar nuevamente hasta que doble su volumen sobre una superficie bien enharinada para que no se peguen las bolitas.
Pará las donas rellenas estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar círculos de 8 cm de diámetro aprox. Dejar madurar hasta que doble su volumen de igual manera que las bolitas (como verán lo que se diferencia es el formado)
Una vez haya madurado las bolitas llevar a freír en aceite caliente a fuego bien bajito para que se cocine bien, de igual manera freír las donas.
Dejar enfriar y rellenar con dulce a su agrado
Yo use crema pastelera y crema de chocolate, pueden usar dulce de leche, mermelada, etc.
Espolvorear con azúcar glass y listo! A disfrutar!!! ☺️



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