martes, 9 de junio de 2020

PAN CAUCA 👨‍🍳


👨‍🍳 INGREDIENTES : 🥣


4 libras de harina cernida
2 cucharas de levadura seca
2 cuchara de leche en polvo
½ taza manteca derretida y tibia
½ taza de azúcar
3 cucharas de levadura fresca
1 cuchara de sal
3 tazas de agua tibia


👨‍🍳 PREPARACIÓN : 🥣


1⃣ Colocar el horno a calentar muy suavemente mientras preparamos la masa.
2⃣ Poner la harina sobre en la mesa y formar una una corona al centro vamos agregando manteca, levadura, leche, agua, azúcar y sal a gusto.
3⃣ Mezclar muy bien hasta lograr disolver sobre todo la levadura y que no exista grumos de azúcar
4⃣ Sobar la masa bastante hasta que este uniforme y luego hacer reposar la masa hasta que doble el volumen, si puede taparlo con plástico mucho mejor ayudara a levantar la masa.
5⃣ Luego de unos 30 minutos realizar bolitas de masa y déjalo a vista del sol unos 20 minutos y taparlo nuevamente con plástico o tela.
6⃣ Una vez leudadas, estirarlas dándole forma ondulada untando con manteca derretida para luego doblar en dos.
7⃣ Colocar las bolitas en una lata de pan, y comenzar aplanar la masa, muchos aplanan la parte del medio de las bolitas y luego lo pasa con un cuchillo para que quede en forma de gemelos.
8⃣ Colocar la lata al horno y hacer cocer a temperatura de 250°C. la clave para el este pan es la temperatura adecuada, hasta que empiece a dorar, sacar la bandeja de pan y desdoblar y que vuelva entrar al horno hasta que termine la cocción.
9⃣ Listo ya tenemos pan para el desayuno o té



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