Este rico postre es uno de los dulces típicos más famosos de Bolivia.
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👨🍳 Ingredientes: 🥣
10 Huevos
½ Copa de brandy (se puede usar coñac o el licor a su preferencia)
1 Cda de canela
2 Tazas de harina de trigo
1 Cda de anís
1 Cda de polvo para hornear
Agua de 1 limón
Azúcar (lo necesario)
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👨🍳 Preparación: 🥣
1⃣ Ponemos a hervir en medio vaso de agua el anís, dejamos enfriar y reservamos.
2⃣ Separamos las yemas y las claras de los huevos, batimos las yemas en un tazón hasta que se obtenga una crema suave.
3⃣ Agregamos la canela, el agua de anís, el brandy y seguir batiendo la mezcla. Añadir poco a poco la harina cernida y mezclamos hasta obtener una masa un poco seca.
4⃣ Con las manos un poco enmantecadas, amasamos en una superficie hasta tener una masa suave. Tomamos trozos de masa y formamos unos aros un poco grandes.
5⃣ En una olla ponemos a hervir con suficiente agua los rosquetes hasta que floten en la superficie. Dejamos secar los rosquetes.
6⃣ Una vez secos los rosquetes, hacemos pequeñas inserciones con la ayuda de un cuchillo.
7⃣ Se colocan en una bandeja previamente enmantecada y se introducen al horno a 180°C por 10 minutos o hasta que estén dorados.
8⃣ Dejamos enfriar.
9⃣ En un tazón batimos las claras de huevo para obtener un punto nieve, agregamos el jugo de un limón y poco a poco el azúcar.
1⃣0⃣ Seguimos batiendo hasta que se una los ingredientes y obtenga el punto nieve.
1⃣1⃣ Tomamos los rosquetes y con la ayuda de una brocha los pintamos con la crema batida.
Dejamos enfriar y ¡a comer!. 🤩
Receta de Carla Landívar.
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