miércoles, 3 de junio de 2020

"EMPANADAS FRITAS DE RES"


-Ingredientes para la masa

4 tazas de harina
2 cucharas de manteca derretida
1 cuchara de azúcar
1/2 cucharilla de sal
Agua caliente lo necesario
Aceite para freír

-Ingredientes para el relleno

1/2 kilo de carne de res (finamente picado "En cuadraditos muy pequeños", tipo molido)
* Tipo de corte (pulpa)
2 tazas de consome de res
1 cebolla grande (picada en cuadraditos pequeños)
1 pimiento rojo mediano (picado en cuadraditos pequeños)
2 tomates grandes raspados (Sin cáscara)
4 huevos cortados en 6
Aceitunas las más pequeñas
3 ajos finamente picados
Aceite
Pimienta a gusto
Orégano a gusto
Sal a gusto
Aceite para sellar

Preparación del relleno:

1 En un sarten colocar un buen chorro de aceite a fuego alto, añadir la cebolla y el ajo sellar hasta que cristalize la cebolla, agregar la carne y el pimiento sazonar con pimienta, orégano y sal a gusto sellar hasta que que cambie de color la carne, bajar a fuego medio y agregar el pate de tomate y el consome de res.
2 Dejar que se cocine el relleno unos 20 min hasta que este cocido Ojo( no tiene que tener consome el relleno).

Preparación de la masa:

1 En un vol colocar la harina tamizada, hacer un volcán y agregar la manteca derretida junto con el azúcar y la sal, mezclar bien con las manos y agregar agua caliente lo necesario hasta que quede una masa uniforme.
2 Luego formar bolitas medianas y estirar la masa con la ayuda de un uslero darle forma, agregar el relleno junto con un pedacito de huevo y una aceituna, repulgar con las mano ó con la ayuda de un repulgador.
3 Freír en un sartén con aceite caliente, esperar que se doren y listo.
* Muy importante la masa es pre cocida.
Son muy ricas..😋 Singanme para más recetas.


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