sábado, 20 de junio de 2020

PUCACAPAS ESPECIALES

Buenas noches queridos reposteros!! En el rinconcito REPOSTERO les traigo una receta que pueden comer con una taza de café calientito para este frío.
PUCACAPAS ESPECIALES espero lo disfruten y puedan compartir mi receta!!🤗😋

PUCACAPAS ESPECIALES

INGREDIENTES PARA LA MASA:

4 tazas de harina
4 yemas de huevo
4 cucharas de mantequilla
2 cucharas de azúcar
1 cucharilla de sal
4 cucharillas de polvo de hornear
1/2 taza de leche tibia
2 vainas de ají rojo en vaina seco
Un poco de mantequilla (para pintar)


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

1/2 kilo de queso chaqueño (rallado)
2 cebollas medianas (picadas en cuadraditos)
1 rama de quirquiña (finalmente picada)
5 vainas de aji rojo en vaina sin picante
4 claras de huevo
4 Huevos duros (cortados en pedacitos)
Locoto opcional (finamente picado)
Aceitunas las de cóctel
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Aceite para sellar

PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1 En un sarten freír la cebolla sazonar con sal y pimienta hasta que la cebolla este cristalina, agregar el aji molido, esperar que se cocine el aji agregar agua para que no quede seco y no queme.
2 Batir las claras de huevo a punto nieve.
3 Una vez cocido el aji agregar la quirquiña y dejar a fuego unos minutos más.
3 Reservar el aji, mezclar las claras de huevo con él queso rallado y reservar.

PREPARACIÓN DE LA MASA:
1 En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la sal hasta obtener una crema.
2 En un bol hacer un volcán con la harina tamizada, al centro agregar la crema de yemas, la mantequilla, al rededor del volcán agregar el polvo de hornear.
Mezclar los ingredientes y de a poco agregar la leche tibia, amasar hasta que este compacta la masa.
(No amasar mucho la masa debe quedar suave).
3 Formar bolitas pequeñas y dejar reposar media hora.
4 Estirar cada bolita y formar redondos, para armar las "pucas".
- En un bol mezclar las claras de huevo con el queso y la mezcla del aji.
5 En cada cada tapita agregar relleno con un pedacito de huevo y una aceituna, tapar con otra tapita y repulgar (con la mano, con un repulgador ó con un tenedor). Pintar las "pucas" con la mezclar de aceite ó mantequilla derretida con un poco de aji molido seco.
-Muy importante (sacar las semillas del aji rojo lavar y dar un hervor en una olla y licuar con agua ).
Si es molido en batan moler directamente con agua.
- Moler en batan ó licuar las 2 vainas sin agua para pintar las "pucas" el aji en vaina tiene otro toque que los (sobrecitos).

Siganme para más recetas!! CHEF PAO SOTO

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