jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta chocolatosa

INGREDIENTES

310 grs. de harina

125 grs. de cacao

2 y 1/2 cdtas. de bicarbonato de sodio

1 y 1/4 de cdita. de polvo de

hornear

1 cdita. de sal

550 grs. de azúcar

2 huevos

1 yema

310 cc. de leche

1/2 taza de aceite de maíz

2 cditas. de esencia de vainilla

310 cc. de agua tibia

Crema:

6 claras

330 grs. de azúcar

490 grs. de mantequilla pomada

360 grs. de chocolate semiamargo

PREPARACION
1. Tamizar en un bol la harina

el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar y mezclar. A medida que se va mezclando o batiendo, incorporar el resto de los ingredientes: huevos, yema, leche, aceite, esencia y agua tibia. Una vez que la mezcla esté bien homogénea, volcar en 2 placas forradas con aluminio. Hornear a 170° C, de 20 min.
2. Crema: disponer las claras

y el azúcar en un bol de acero y entibiar la preparación a baño de María. Comenzar a batir hasta que las claras formen picos. Adicionar de a poco la mantequilla pomada, siempre batiendo a velocidad alta, hasta notar amalgamados todos los ingredientes. Comenzar a derretir el chocolate y una vez tibio agregar a la crema de mantequilla.
3. Obtener 4 rectángulos

iguales. Disponer parte de la crema sobre un rectángulo, cubrir con otro, seguir untando y superponiendo rectángulos, hasta completar con la crema. Realizar unos dibujos con ayuda de una cuchara sobre la superficie de la torta. Llevar al frio hasta el momento de consumirla.

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