viernes, 8 de marzo de 2013

Mousse de chocolate blanco


Ingredientes
500 gramos de cobertura de chocolate blanco
800 gramos de crema de leche
6 huevos
15 gramos de gelatina sin sabor
90 ml de agua
150 gramos de azúcar
Esencia de vainilla al gusto

Preparación
Hidratar la gelatina sin sabor en el agua y llevar al baño María hasta que se diluya. Calentar 300 gr de crema y luego agregar el chocolate blanco, mezclar los ingredientes hasta que se integren. Batir el resto de crema de leche medio punto. Batir las yemas hasta que cambien de color (blanquean) y perfumar con la esencia de vainilla e incorporar a la crema de leche batida a medio punto. También batir las claras junto con el azúcar hasta formar un merengue. Agregar las claras en dos partes a la preparación de la crema. Incorporar la gelatina en forma de hilo a la preparación y batir para que se integre. Llevar a refrigerar por ocho horas.


Las galletas son otro elemento que nos puede ser bastante últil para acompañar los postres.

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