sábado, 16 de marzo de 2013

De coco de piña

INGREDIENTES [5 unidades]

• 80 g de azúcar impalpable
• 1 pizca de sal
• 2 o 3 yemas
• Unas gotas de esencia de vainilla
• 250 g de harina

Cubierta
• 5 rodajas de piña
• Crema de coco
• 100 g de mantequilla
• 10 g de maicena
• 100 g de azúcar impalpable
• 50 g de almendras en polvo
• 50 g de coco rallado
• 1 huevo
• 2 cucharadas de ron

PREPARACIÓN

Para la crema de coco, batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con la maicena, hasta obtener una crema.

Incorporar el azúcar y batir. Agregar las almendras y el coco rallado. Mezclar. Añadir el huevo y el ron. Integrar con una espátula.

Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una crema. Agregar las yemas y la esencia de vainilla.

Formar una corona con la harina tamizada y verter la mezcla anterior en el centro. Mezclar hasta obtener grumos. Apretar con la mano para unir. Envolver la masa en papel film. Refrigerar por 1 hora. Estirar la masa, cortar 5 círculos y acomodarlos dentro de los moldes. Distribuir la crema por encima.

Acomodar las rodajas de piña sobre la crema. Hornear a 160 grados por 15 minutos. Servir tibias.



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