martes, 19 de marzo de 2013

Clásico de requesón

INGREDIENTES [10 a 12 porciones]
Masa
• 300 g de harina
• 100 g de azúcar
• 200 g de mantequilla
• 1 yema
•  Unas gotas de esencia de vainilla
• 1 huevo, para pincelar
Relleno
• 500 g de requesón
• 200 ml de crema de leche
• 100 g de azúcar
• 1 cucharada de ralladura de naranja
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 4 huevos
• 2 huevos de maicena
PREPARACIÓN
Para la masa, procesar la harina, el azúcar y la mantequilla hasta tener un arenado. Agregar la yema y la esencia. Procesar hasta tener una masa.
Dividirla en dos. Estirar una y forrar un molde. Hornear a 180 grados por 12 minutos. Cubrir la restante con papel film y refrigerar.
Para el relleno, mezclar el requesón, la crema de leche y el azúcar hasta obtener una crema. Perfumar con la esencia y las ralladuras. Agregar los huevos y batir bien. Añadir la maicena e integrar.
Verter el relleno sobre la masa fría.
Batir el huevo y pintar el borde de la masa. Estirar la masa restante sobre la crema de requesón. Presionar y recortar los bordes. Hornear a 190 grados de 20 a 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar.

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