INGREDIENTES
•1 kg de harina de trigo •5 huevos •350 grs. de azúcar •3 cucharas de levadura fresca
•250 grs. de manteca criolla • 1 copita de singani de uva blanca moscatel de Alejandría
•Leche tibia lo necesario •1 cucharilla de sal •1 cuchara de anís en grano
•1 cucharilla de clavo de olor molido (opcional) •Azúcar para decorar •1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar unos 30 grs. de harina con la levadura y un poco de agua tibia, formar una bola de masa homogénea y dejar leudar.
Aparte mezclar los ingredientes secos, agregar la leche tibia y los huevos.
Unir todo muy bien hasta formar una masa suave.
Añadir la masa del fermento amasando hasta que quede todo muy bien incorporado.
Luego, agregar la manteca y el singani, amasar bastante.
Formar una bola con la masa, cortar en forma de cruz en el centro y dejar leudar.
La masa estará lista cuando la cruz se haya abierto del todo.
Desgasificar.
Formar los pancitos del tamaño deseado, hacer figuras con un pedazo masa.
Para decorar: pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar por encima.
Acomodar en una placa de horno enmantecada y dejar levantar hasta que duplique su tamaño, hornear a 200 ºC.
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