INGREDIENTES
• 1 sobre (1/4-oz) de gelatina sin sabor
• 1 taza de leche, dividida
• 2 mandarinas
• 1 ¾ tazas de crema de leche
• ¼ taza de azúcar
• ½ cucharadita de extracto de vainilla
Salsa de Mandarina:
• 2 yemas de huevo
• 1huevo
• 5 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de ralladura de mandarina
• 6 cucharadas de jugo de mandarina
• 4 cucharadas de mantequilla sin sal
PREPARACIÓN
Para preparar la panna cotta espolvorea la gelatina sobre ¼ taza de leche en un tazón pequeño y revuelve hasta que se disuelva. Deja reposar por 5 minutos. Mientras tanto, retira tiras de la cáscara de 2 mandarinas usando un pelador de papas. Reserva las mandarinas para hacer la salsa.
Cuece la crema de leche, el azúcar y tiras de cáscara de mandarina en una cacerola a fuego medio-bajo, revolviendo de vez en cuando, por 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva.
Retira del fuego y agrega la mezcla de gelatina, revolviendo hasta que se disuelva la mezcla. Agrega la vainilla y la restante 3/4 de taza de leche. Desecha las tiras de cáscara de mandarina.
Vierte la mezcla en 12 vasos pequeños de postre o de copas. Cubre y refrigera por 8 horas.
Para hacer la salsa de mandarinas: Mezcla el azúcar y la ralladura de mandarina en una tabla de cortar limpia. Con un cuchillo de mesa, frota la cáscara en el azúcar hasta que el azúcar quede color naranja.
En una cacerola mediana a fuego medio-bajo, bate las yemas de huevo, el huevo, la mezcla de azúcar, jugo, mantequilla y sal. Bate a fuego medio hasta que esté cuajada, alrededor de 5 minutos. Retira del fuego y pasa por un colador a un recipiente mediano. Refrigera hasta que se enfríe. Cuando esté listo para servir, cubre la panna cotta con salsa de mandarina y chocolate raspado.
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