INGREDIENTES
(para 8 personas)
• 2 litros de leche fresca
• 380 gramos de arroz redondo
• La piel de un limón
• 2 ramas grandes de canela
• 250 gramos de azúcar blanco
• 50 gramos de mantequilla
• Canela molida
• Barquillos (opcional)
PREPARACIÓN
Lo primero que debes hacer es quitar la piel del limón con cuidado de no poner la parte blanca porque amarga. Te recomendamos utilizar un cuchillo bien afilado.
Por otra parte lava el arroz en agua fría hasta conseguir que el agua esté bien limpia.
Pon en un cazo la leche fresca con las pieles del limón y las ramas de canela (procura que la canela sea buena porque marca la diferencia) y lleva a ebullición a fuego medio-alto.
Agrega el azúcar y mezcla bien.
Una vez que llegue a ebullición baja el fuego e incorpora el arroz lavado. Deja cocer a fuego medio-bajo durante unos 40-50 minutos. Da vueltas de vez en cuando y mucho más cuando se acerque el final de la cocción ya que se puede pegar.
Una vez terminada la cocción quita la canela, las pieles del limón y agrega la mantequilla, y mezcla. Esto hará que se haga un arroz con leche muy cremoso. Deja enfriar y sirve en tazas con canela molida y unos barquillos para decorar.
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miércoles, 19 de abril de 2017
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