Ingredientes
• Néctar de copoazú (medio litro)
• 1 puño y medio de arándanos
• 2 latas de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada (añadir de acuerdo al gusto)
• 3 cajas de 42 gr. de gelatina sin sabor
• 1 taza y media de azúcar (optativo)
Preparación
Corta los arándanos para hacer la salsa, ponlos en una olla al fuego para que se caramelicen. Después de que hierva un par de minutos, añade una pizca de azúcar.
Hierve el contenido de las tres cajas de gelatina con agua en baño maría, hasta que quede como mermelada.
Bate la leche evaporada hasta que adquiera cuerpo. Luego, añade la leche condensada al gusto. Después de un par de minutos, echa una tacita del néctar de copoazú, sigue batiendo y añade un par más. (Si la leche evaporada se corta, puedes añadir crema de leche).
Es importante ir probando el sabor, ya que depende de cada gusto agregar más néctar de copoazú y leche condensada. Lo último que agregamos a leche evaporada es la gelatina que quedó como mermelada.
Mientras dejas enfriar la salsa de arándanos, unta mantequilla al molde a utilizar para dejar reposar la leche evaporada con todos los ingredientes añadidos. Refrigéralo 15 o 20 minutos en el congelador tapado con una bolsa. Por último, una vez que la salsa de frutos rojos esté fría, échala en la panacota.
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