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domingo, 9 de abril de 2017
GRATÍN DE CAMOTE
Ingredientes
• 2 pzas. Camote o Batata
• 1 tza. Queso manchego
• 1 tza. Crema o nata
• ½ cda. Mantequilla
• 1 cda. Romero
• Sal, cantidad suficiente
• Pimienta cantidad suficiente
Preparación
Primero cortamos el camote o batata en rodajas delgadas o si lo prefieres en láminas finas; puedes hacer esto con ayuda de una mandolina para que queden más delgadas o con un cuchillo bastante afilado. Engrasar un molde con la mantequilla y colocar papel encerado en el fondo para que sea más fácil desmoldar y no se pegue al fondo nuestro gratín.
Colocar una capa de las rodajas de camote enseguida queso rallado y crema; agregar un poco de romero continuar realizando estas capas hasta terminar con una última capa de rodajas de camote. Llevar al horno precalentado a 200°C por 30 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo pequeño este pase fácilmente, esto quiere decir que el camote ya está cocido y tu gratín está listo para gratinar. Retirar del horno, aún no apagues tu horno ya que vamos a colocar una capa de queso y hornear nuevamente hasta gratinar y que el queso se dore completamente. Sirve con una ensalada o para acompañar algún platillo a base de cerdo, pollo o res.
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