sábado, 8 de abril de 2017

PASTEL DE ZANAHORIA



Ingredientes

• 4 unidades de huevos

• 1,5 tazas de azúcar

• 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

• 1,5 tazas de harina

• 1 taza de aceite vegetal

• 1 pizca de sal

• 2 cucharaditas de polvo para hornear

• 2 cucharaditas de canela en polvo (opcional)

• 2 tazas de zanahoria rallada

• ½ taza de nueces picadas

Para la cobertura:

• 200 gramos de queso crema

• ½ barra de mantequilla

• 1 taza de azúcar glass

Preparación

Empezaremos por la masa del bizcocho. Para ello, introduce los huevos en un recipiente y bátelos hasta que adquieran una textura espumosa. Precalienta el horno a 180ºC.

Luego, agrega el azúcar y la harina alternándolas con el aceite y sigue batiendo. De esta forma será más fácil integrar todos los ingredientes y conseguir una masa homogénea y sin grumos. En este sentido, es aconsejable tamizar la harina previamente junto al polvo para hornear.

Ahora es el turno de la zanahoria, incorpórala junto con las nueces picadas y no dejes de batir. Si lo deseas, puedes incorporar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo. Cuando tengas la masa lista, unta un molde apto para horno con un poco de mantequilla y vierte la mezcla. Deberás hornearlo durante media hora aproximadamente, siempre vigilando por si requiere un poco más de tiempo.

Mientras se hornea el pastel, puedes ir preparando la cobertura. Para hacerla, coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla. Para las coberturas siempre es mejor utilizar varillas eléctricas porque consiguen un resultado mucho más suave y cremoso, además de ser más cómodas. Cuando hablamos de queso crema nos referimos al queso de untar suave.

Después, incorpora el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir. Si lo deseas, puedes elaborar tu propio azúcar en polvo siguiendo los pasos de esta sencilla receta.

Cuando la torta esté lista deja que se enfríe un poco y córtala por la mitad para rellenarla con una fina capa de la mezcla anterior. Si no quieres rellenarla, no la cortes y simplemente unta la crema por la parte superior del pastel y bordes. Para una decoración más elaborada puedes colocar zanahoria rallada, hacer pequeñas zanahorias con fondant o colocar nuez picada por los bordes.

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