viernes, 7 de abril de 2017

GALLETAS DE ZANAHORIA CON PASAS



Ingredientes

• 250 gr de margarina o mantequilla

• 220 gr de azúcar

• 1 cucharadita de polvo para hornear

• 1 cucharadita de canela molida

• 1 cucharadita de ralladura de naranja

• ½ cucharadita de jengibre en polvo

• ½ cucharadita de nuez moscada en polvo

• 2 huevos

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 200 gr de harina

• 200 gr de zanahoria, pelada y rallada

• 200 gr de pasas

• 100 gr de avena

Preparación

Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina una o dos charolas para hornear. Bate la margarina en un tazón hasta que se forme una crema. Sin dejar de batir, incorpora azúcar, polvo para hornear, canela y ralladura de naranja.

Añade el jengibre, nuez moscada, huevos y vainilla; bate bien y retira la batidora. Envuelve la harina, zanahoria, pasas y avena con la ayuda de una espátula. Forma bolitas de masa del tamaño de una nuez y acomódalas en la charola, separadas entre sí.

Hornea hasta que las galletas se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario