Ingredientes (12 panes):
• 500 grs harina de fuerza
• 30 grs levadura fresca o un sobre de levadura seca, granulada (se las puede encontrar en los supermercados)
• 20 cc aceite de oliva
• 1 cucharadita de azúcar
• 10 grs sal
• 250 cc agua tibia
Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
Hacer en una fuente una corona con la harina, agregar la mezcla con la levadura, sal, aceite y el resto del agua.
Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.
Dividirla en 12 porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada una y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 milímetros de grosor.
Colocar en bandejas de horno engrasadas con un poquito de aceite y llevarlas a un horno precaliente a 250 grados durante 10 minutos.
Una vez sacados los panes del horno, se meten inmediatamente entre dos paños de cocina para que tomen humedad y no se enduren.
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