NGREDIENTES
• 6 huevos
• 1/2 l de leche
• 350 g de azúcar
• 2 cucharadas de café soluble
• 1 cucharada de cacao
• 1 cucharada de harina de maíz refinada
• 1/2 limón
• Agua
• Sal
• Azúcar glas
• Helado de chocolate (para acompañar)
• Menta (para decorar)
PREPARACIÓN
Casca los huevos y separa las yemas en un bol y las claras en otro. Para el almíbar, pon el azúcar (250 g) en un cazo y añade un chorrito de limón y un poco de agua. Cocina durante 5-7 minutos, hasta conseguir un jarabe de hebra fuerte*.
Para los merengues, monta las claras de huevo con la batidora de varillas en un bol e incorpora poco a poco el almíbar (en caliente) sin dejar de batir. Bate el merengue durante 8 minutos aproximadamente, hasta que se enfríe. Introduce el merengue en una manga pastelera.
Pon un poco de merengue en cada esquina de una bandeja de horno y cúbrela con un trozo de papel de horno (el merengue es para que el papel quede bien sujeto y no se mueva a la hora de hornear). Da forma a los merengues haciendo unos círculos con la manga pastelera sobre el papel de horno. Espolvorea con unos cristales de sal por encima y hornéalos (previamente caliente) a 100ºC, durante 2 horas.
Para la crema de café y cacao, pon en un bol la harina de maíz refinada, el azúcar (100 g), el cacao, el café soluble y las yemas de huevo. Mezcla bien y vierte la leche caliente poco a poco sin dejar de batir con la varilla. Cuela la crema a un cazo y deja que hierva al fuego durante unos 5 minutos sin parar de remover. Pasa a un bol y deja enfriar.
Coloca la crema de café y cacao en el fondo de un plato y pon encima una bola de helado de chocolate. Añade a cada lado el merengue y espolvorea con azúcar glas. Decora con menta y sirve.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
jueves, 12 de noviembre de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario