viernes, 6 de noviembre de 2015

Dulces bananos

Fuente Opinion
INGREDIENTES

4 plátanos

100 grs. de harina

1 huevo

1/2 taza de leche

2 cucharadas de azúcar en polvo (glass)

Sal

Aceite abundante para freír

Crema de leche batida a punto nieve ligeramente azucarada

Fideos de chocolate (chispas)

PREPARACIÓN

Pasar la harina junto con la sal por un colador, verterla en un recipiente haciendo un hueco en el centro, romper en él el huevo. Incorporar la leche, poco a poco y sin dejar de batir con la ayuda de un batidor de varillas metálicas, de manera que se obtenga una pasta suave y homogénea. Dejar reposar durante aproximadamente 1 hora.

Mientras tanto, pelar los plátanos y cortarlos primero por la mitad en sentido longitudinal y a continuación en trozos.

Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, pasar los trozos de plátano por la pasta preparada y freírlos en el aceite muy caliente, hasta que estén bien dorados.

Colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, pasar a una fuente para servir y espolvorear con el azúcar glass.

Servir adornando el centro de la fuente con la crema batida, espolvoreada con los fideos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario