jueves, 19 de noviembre de 2015

Cremoso de chocolate y cítricos con miel

Fuente Opinion

INGREDIENTES

150 grs (1 barrita) de chocolate para derretir

500 grs de nata para montar

50 grs de azúcar

5 yemas de huevo

2 grs de gelatina sin sabor en polvo

La piel rallada de limón

½ naranja y ½ pomelo

Un trocito de jengibre fresco

Caramelos de miel y limón

Unos gajos de pomelo, naranja y limón

Unas hojas de menta fresca Para la gelatina de miel:

100 grs de miel

2 grs de gelatina sin sabor en polvo

PREPARACIÓN

1. Hervir la nata con la piel rallada de los cítricos y el jengibre pelado y rallado, durante 5 minutos.

Cuando esté tibia, añadir las yemas y el azúcar, batir bien con unas varillas y cocerlo hasta que espese ligeramente. Agregar la primera gelatina previamente diluida en agua fría. Echar el chocolate troceado. Remover.

Se debe obtener una crema fina.

2. Luego repartirla en los envases . Dejar enfriar en el frigorífico.

Calentar una taza de agua junto con la miel y añadir la segunda gelatina previamente remojada en agua fría 5 minutos.

Antes de que se enfríe, verter una capa muy fina sobre la crema de chocolate preparada (ya cuajada) e introducirla de nuevo en el frigorífico.

3. Colocar los caramelos de miel y de limón sobre una hoja de papel sulfurizado y calentarlos en el horno unos instantes hasta que se fundan.

Cubrirlos con otra hoja de papel y pasar el rodillo para aplanarlo bien. Retirar las hojas de papel (para separarlas más fácilmente del caramelo, pincelarlas con agua).

Decorar con los gajos de fruta


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