PREPARACIÓN
Preparación pudín:
Poner en una cacerola la leche de coco, añadir el coco rallado, el trozo de jengibre pelado y el azúcar.
Colocar la cacerola al fuego y llevar a ebullición, mientras tanto, diluir la Maicena en la leche. Cuando la leche de coco rompa a hervir, bajar el fuego y dejar cocer por unos minutos, sin dejar de remover. Incorporar la leche con la Maicena y proseguir con la cocción hasta que la crema espese.
Preparación mazamorra:
Poner en una olla a hervir el maíz morado. Agregar el clavo de olor y la canela entera. Luego de haber hervido por 45 minutos colar.
Añadir a la preparación anterior el azúcar, la fécula de papa disuelta en agua fría y cocinarlo hasta que espese. Luego, apagar el fuego y dejar reposar.
Servir en una copa el pudin cremoso y encima la mazamorra.
INGREDIENTES:
Ingredientes pudín:
• 300 gramos de leche de coco
• 25 gramos de coco rallado
• 20 gramos de jengibre fresco
• 50-60 gramos de azúcar
• 100 gramos de leche
• 20 gramos de Maicena
Ingredientes mazamorra:
• 2 unidades de maíz morado (desgranado)
• 2 litros de agua
• 140 gramos de azúcar
• Una rama de canela entera
• 100 gramos de fécula de papa o yuca
• 5 gramos de clavo de olor
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario