miércoles, 2 de septiembre de 2015

Helado de chirimoya

Es considerada una de las frutas más deliciosas. Tiene una suave, aromática, refrescante y dulce pulpa. Aporta proteínas, calcio, fósforo, hierro, fibra y no contiene grasas.





Uso en la cocina boliviana

Debido a su dulzura y cremosidad, se la consume al natural, también se la puede procesar. Su pulpa es agradable en ensaladas, jugos, helados y postres. También se la puede fermentar para obtener una bebida alcohólica.



Receta

Ingredientes

2 chirimoyas medianas.

250 ml de crema de leche batida.

50 ml de yogurt natural.

180 g de azúcar.

Jugo de 1 limón.



Preparación

Sacar la pulpa de las chirimoyas.

Añadir el jugo de limón y mezclar con el yogurt.

Batir la crema de leche con el azúcar y luego mezclarla con la chirimoya.

Colocar la preparación en cubetas de helado.

Dejar congelar un mínimo de cuatro horas.



Información nutricional

Valor nutritivo por cada 100 g:

Calorías 81 kcal.

Hidratos de carbono 20 g.

Fibra 1,9 g.

Potasio 264 mg.

Magnesio 18 mg.

Vitamina C 18 mg.



Chef: Shirley Joffre Rodríguez

Contacto

Asociación de Productores de Chirimoya del Municipio de Moro Moro (Santa Cruz). Mayores informes CIOEC 591 (2) 2145050.

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