viernes, 11 de septiembre de 2015

DELICIA de CHOCOLATE


INGREDIENTES

250 grs de cobertura de chocolate

1 naranja rallada

El zumo de dos naranjas

4 huevos

50 grs. de mantequilla

125 grs. de nata montada

100 grs. de azúcar

12 hojas frescas de rosal, hiedra o laurel

PREPARACIÓN

Se funde la cobertura de chocolate en un recipiente al baño María. Se retiran después 50 grs, se pintan con él las hojas frescas por la cara posterior y se dejan enfriar.

Fuera del fuego, se mezcla la mantequilla derretida con el resto del chocolate partido en pedacitos pequeños. Mientras, se exprime el zumo de dos naranjas y se ralla bien fina la otra.

Seguidamente, se calienta el zumo de naranja a fuego medio y se disuelven en el la piel rallada de la naranja.

Se añade a la mezcla de chocolate y mantequilla. Después las yemas de huevo.

Se montan entonces las claras a punto de nieve con el azúcar.

Cuando la crema de chocolate esté fría, se agregan la nata montada y luego las

claras. Se reparte el combinado en copas individuales y se introducen en la nevera.

Por último, se separan las hojas del chocolate y se utilizan los moldes en forma de hojas para adornar el mousse.

UN SECRETO

• El cacao debe conservarse en un lugar fresco, a 15 °C, sin humedad. Y no debe exponerse a la luz solar ni a los cambios bruscos de temperatura.


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