Fuente Opinion
INGREDIENTES
2 manzanas rojas
250 ml de zumo de manzana
100 grs. de frutilla o moras
½ cucharadita de frutillas molidas
½ limón (su zumo)
2 yogures cremosos, tipo griego
25 grs. de sémola de maicena
3 cucharadas de miel
1 rama pequeña de canela
PREPARACIÓN
Se llevan a ebullición los zumos de manzana y de limón junto con la canela, las frutillas y la miel.
Cuando empiece a hervir la mezcla, se retiran la canela y las frutilla y, poco a poco, se incorpora la maicena, removiéndola continuamente para que espese y no se formen grumos.
Se agregan entonces las moras limpias y se deja cocer el combinado unos cuatro minutos, para después retirarlo del fuego y verterlo en un bol hasta que se enfríe.
En un cuenco aparte se baten los yogures y se incorporan a la crema de moras ya fría, elaborada con anterioridad.
Se mezcla el preparado y se reserva para más tarde.
Se lava a continuación una de las manzanas, se descorazona y se corta en daditos que se mezclan con la preparación anterior.
A la manzana restante se le saca también el corazón. Se corta en láminas y se reserva.
Se vierte por último la crema de manzana y mora en cuatro copas individuales, que se decoran con láminas y dados de manzana.
UN SECRETO
• Esta es una de las recetas dulces clásicas con manzana .
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