jueves, 10 de septiembre de 2015

COPA DE MANZANA CON CANELA

Fuente Opinion


INGREDIENTES

2 manzanas rojas

250 ml de zumo de manzana

100 grs. de frutilla o moras

½ cucharadita de frutillas molidas

½ limón (su zumo)

2 yogures cremosos, tipo griego

25 grs. de sémola de maicena

3 cucharadas de miel

1 rama pequeña de canela

PREPARACIÓN

Se llevan a ebullición los zumos de manzana y de limón junto con la canela, las frutillas y la miel.

Cuando empiece a hervir la mezcla, se retiran la canela y las frutilla y, poco a poco, se incorpora la maicena, removiéndola continuamente para que espese y no se formen grumos.

Se agregan entonces las moras limpias y se deja cocer el combinado unos cuatro minutos, para después retirarlo del fuego y verterlo en un bol hasta que se enfríe.

En un cuenco aparte se baten los yogures y se incorporan a la crema de moras ya fría, elaborada con anterioridad.

Se mezcla el preparado y se reserva para más tarde.

Se lava a continuación una de las manzanas, se descorazona y se corta en daditos que se mezclan con la preparación anterior.

A la manzana restante se le saca también el corazón. Se corta en láminas y se reserva.

Se vierte por último la crema de manzana y mora en cuatro copas individuales, que se decoran con láminas y dados de manzana.



UN SECRETO

• Esta es una de las recetas dulces clásicas con manzana .

No hay comentarios:

Publicar un comentario