Fuente Opinion
Ingredientes
2 manzanas verdes
2 yogures naturales cremosos
4 galletas María
2 cucharadas de licor de
manzana
6 cucharadas de azúcar
Para la crema:
8 cucharadas de leche condensada
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1. Batir las yemas en un bol. Disolver la maicena en un poco de agua fría y agregarla a las yemas. Introducir la leche condensada en una olla, añadir 2 vasos de agua y la esencia de vainilla. Calentar sin que llegue a hervir.
Apartarla del fuego, dejarla reposar unos minutos .
Verter la leche sobre las
yemas, poco a poco removiendo constantemente.
2. Cocer a baño María hasta que la crema espese Dejarla enfriar.
Pelar las manzanas, partirlas por la mitad, retirarles el corazón y cortarlas en láminas. Colocarlas en una olla con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua, cocerlas tapadas durante 5 minutos. Apartarlas del fuego y dejarlas enfriar . Batir los yogures e incorporarlos a la crema, mezclando constantemente con una cuchara de madera.
3. Añadir las manzanas y mezclar de nuevo con cuidado . Trocear las galletas, colocarlas en el fondo de 4 copas y rociarlas con el licor. Verter la crema por encima hasta llenar las copas. Dejarlas en frigorífico hasta el momento de servirlas.
preparar un caramelo clarito con 4 cucharadas de azúcar y verterlo sobre un mármol previamente engrasado.
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