Fuente Opinion
INGREDIENTES
8 peras medianas
1 manojo de menta fresca
1 limón (su zumo)
50 grs de nueces peladas
200 grs de azúcar morena
2 gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En el recipiente inferior de la olla de cocción al vapor o vaporera se disponen, el azúcar integral y la menta fresca. Se cubren todos estos ingredientes con agua y se llevan a ebullición.
Cuando hierva la mezcla, se reduce la llama a fuego medio y se colocan en la cesta superior de la olla las peras peladas y rociadas el zumo de limón.
Se tapa la olla y se deja proseguir la cocción durante 25 minutos, vigilar que no se deshaga la fruta. Una vez cocidas las peras, se retiran del fuego, pero se sigue cocinando su caldo y el almíbar juntos hasta que se reduzcan un poco.
Por último, se sirven las peras rociadas con el almíbar y adornadas con unas hojitas de menta fresca enteras y las nueces peladas y troceadas.
UN SECRETO
• Quienes lo deseen pueden sustituir las nueces y el cacao por frutillas u otra fruta de temporada.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario