jueves, 6 de agosto de 2015

Gratín de ocas

Con un delicado sabor dulzón, este tubérculo harinoso es fuente de energía por su contenido de carbohidratos. Tiene vitaminas que ayudan a la piel, la vista y a la formación de cabello.



Uso en la cocina boliviana

Se la consume generalmente hervida o al horno y se la puede acompañar con ensaladas y todo tipo de carnes.





Receta

Ingredientes

1/2 kg de ocas cocidas.

4 huevos.

1/2 taza de crema de leche.

1/4 kg de queso Edam rallado.

C/n sal y pimienta.



Preparación

Cortar las ocas en rodajas.

Licuar los huevos y la crema.

Mezclar con las ocas y el queso.

Vaciar en molde y cocer en horno a temperatura moderada por 15 minutos.



Información nutricional

Cada 100 gramos de oca:

Proveen alrededor de 40 miligramos de vitamina C.

Antioxidante que juega un rol clave en la manutención del sistema inmunológico y la prevención del envejecimiento prematuro.

Contiene hierro, zinc y vitamina B12. • Tiene excelente fuente de fibra, antocianinas y otros flavonoides.



Chef

Anahí Reyes Antequera

Contacto

Propana/Mario Arista 591 - 72386623.

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