sábado, 9 de abril de 2016

Rollitos primavera

Ingredientes:

Para la pasta:
- 250 grs de harina
- 1 vaso de agua
- Sal
- 1 1/2 cucharadas de aceite de soja

Para el relleno:
- 250 grs de col china
- Media cebolla
- 200 grs de brotes de soja
- 200 grs de carne picada
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino de arroz (o jerez)
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 yema de huevo

Preparación:

Echamos la harina en una fuente y agregar lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido. Añadimos la sal y el aceite. Mezclamos y tapamos la fuente y dejamos que la masa repose 1/2 hora.

Mientras tanto, preparamos el relleno; cortamos en juliana la col y cebolla. Calentamos el aceite en una cazuela, rehogamos las verduras y cuando enternezcan un poquito ponemos la carne picada. Salteamos 5 minutos a fuego lento. Sazonamos el conjunto con la salsa de soja, el vino, sal y pimienta.

Untamos una sartén (de 20 cm de diámetro) con aceite y ponemos un poco de la masa hasta hacer como un crep, por ambas caras. Una vez hechas las cubrimos con un trapo húmedo y después las vamos rellenando con la preparación.

Enrollamos la pasta empezando por el borde delantero, la cerramos por los lados, untando el último borde con yema de huevo batida y apretamos bien para que no se despegue. Freímos en aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente.

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