lunes, 25 de abril de 2016

CREPES DE NARANJA Y JENGIBRE

INGREDIENTES

Para la pasta:
• 125 g de harina
• 2 huevos
• 25 cl de leche entera
• 1 cucharada de azúcar glas
• 30 g de mantequilla + 30 g para la cocción
• 2 cucharadas de licor
• 1 pizca de sal

Para la guarnición:
• 2 naranjas
• 1/2 tarro de mermelada de naranjas amargas
• 5 cl de licor de naranja
• Jengibre en polvo
• Azúcar glas

PREPARACIÓN

Derretir la mantequilla. Verter la harina tamizada con la sal en una ensaladera. Hacer un pozo en la harina y poner en él los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche. Mezclar con las varillas. Cuando la pasta sea homogénea, mezclarla con el resto de la leche. Añadir la mantequilla derretida y el licor. Tapar y reservar durante dos horas fuera de la nevera. Pelar las naranjas y separar los gajos. Colocarlos en línea en un plato. Rociarlos con licor y el jengibre en polvo. Dejar macerar durante 30 minutos en la nevera. Hacer 4 grandes crepes y encender el horno. Extender los crepes y untarlos con mermelada, doblarlos en dos y colocarlos en un plato. Espolvorear el azúcar y asarlos al grill durante 2 minutos. Colocarlos en un plato y decorarlos con las naranjas maceradas.

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