Fuente Opinion
Ingredientes
3 libras de harina
3 huevos
3 cucharas colmadas
de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharas colmadas de
levadura fresca o 2 cucharas de levadura seca
½ taza de azúcar
½ cucharilla de sal
3 cucharas de leche en polvo
2½ tazas de agua de canela tibia
Pizca de colorante amarillo
2 huevos (para pintar los
bizcochos antes de meter al horno)
Almíbar:
½ taza de azúcar
1 taza de agua
Jugo y cáscara de 1 limón
2 ramas de canela
1 taza de coco rallado
PREPARACIÓN
1. Almíbar: poner en una olla el agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara.
Llevar a hervir y tomar punto hilo flojo.
Masa: cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar. Agregar de a poco el agua de canela, mezclar bien hasta disolver bien el azúcar y la levadura.
2. Sobar la masa durante un tiempo largo (debe quedar húmeda).
Dejar que repose hasta que
doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.
Una vez listo hacer redondos de unos 3 centímetros. Dejar reposar cubierto hasta que vuelva a fermentar. Poner en la charola de horno y aplastar dando forma de bizcochos en círculos (o la forma que quiera). Con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada redondo.
3. Pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doble su volumen.
Tener el horno precalentado a temperatura de 200 °C, hornear los bizcochos dejando dorar. Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el almíbar. Esparcir encima un poco del coco rallado.
Un dato:
Según la creencia popular, el bizcocho representa la tumba donde reposó Jesús.
La chef explica
Punto de hilo flojo
Se conoce este punto cuando al tomar entre los dedos (pulgar e índice) un poco del almíbar que estamos cocinando, al querer separarlo se forma un hilo fino y quebradizo.
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jueves, 7 de abril de 2016
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