sábado, 9 de enero de 2016

Selva negra

INGREDIENTES

125 grs de chocolate de cobertura

400 ml de nata para montar

40 grs de azúcar

Azúcar glas

Para el bizcocho:

4 huevos

100 grs de harina

125 grs de azúcar

25 grs de cacao

Para el almíbar:

100 ml de agua

100 grs de azúcar

200 grs de guindas

4 cucharadas de licor de cerezas

A) Bizcocho: precalentar el horno a 180 °C.

Batir con unas varillas los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.

Añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar y verter la preparación en un molde enmantequillado.

Hornear a 180 °C por 25 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar.

B ) Preparar un almíbar fundiendo el agua con el azúcar.

Retirarlo del fuego. Añadir las guindas y el licor.

Fundir el chocolate al baño María, extenderlo sobre el mármol, alisarlo con una espátula y dejarlo enfriar.

Cuando esté frío, rascarlo con un tenedor para obtener finas virutas.

C ) Montar la nata con el azúcar. Dividir el bizcocho en tres discos, mojar cada disco con una parte del jarabe. Cubrirlos con una capa de guindas y otra de nata. Untar todo el pastel con nata y espolvorearlo con las virutas de chocolate.

Decorar con un poco de azúcar glas y servir.


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