miércoles, 6 de enero de 2016

Exquisito mousse de mango

ste elegante postre, además de ser hermoso a la vista, le resultará delicioso al paladar. Es una verdadera obra de arte. Los cuatro componentes que posee tienen la misión de crear una mezcla de sabores en su boca y de ese modo enamorarlo. 'Mousse de mango en biscuit de miel' es el nombre de esta receta y es una sugerencia que viene de la mano del restaurante Chalet La Suisse.

Características. Es un postre ideal para estas fiestas de fin de año, ya que es muy suave y ligero. Lo sofisticado lo lleva en la preparación y presentación. Para ser sinceros, puede que le lleve un poco de tiempo realizarlo, pero le garantizamos que su esfuerzo valdrá la pena cuando lo degusten usted y sus comensales.

Preparación para el Biscuit. Primeramente, bata el azúcar y los huevos. Luego añada la mantequilla, el polvo de hornear y la miel. Seguido, agregue la harina de a poco y mezcle suavemente. Luego extienda la mezcla en una bandeja con papel mantequilla y hornee a 200 grados durante 10 minutos.
para el mousse de mango Cocine el puré de mango con el azúcar. Luego agregue la gelatina y enfríe. Bata la crema a ¾ y mezcle todo.

Para la espuma de café Bata todo junto y llene el sifón.

Para el de Limón. En un bol a baño María caliente el zumo de limón, la ralladura de limón, las yemas y el azúcar a 70 grados. La mezcla tiene que estar bien caliente pero sin hervir. Le tiene que quedar una crema lisa y usted debe taparla con film dejándola enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, monte la crema de leche y agregue la crema de limón y deje enfriar en un molde.

Como toque final, bañe con salsa de frutilla y a disfrutar de este exquisito manjar.

Receta

Mousse de mango en biscuit de miel
Ingredientes Biscuit
• 150 g de harina
• 150 g de azúcar
• 6 huevos
• 10 g de mantequilla derretida
• 3 g de polvo de hornear
• 10 g de miel
Mousse de Mango
• 500 g de puré de mango
• 120 g de azúcar
• 16 g de gelatina sin sabor
• 500 g de crema de leche
Espuma de Café
• 250 g de crema de leche
• 60 g de café expreso
• 100 g de azúcar
• 10 g de Cointreau
Semifredo de Limón
• 340 g de crema de leche
• 260 g de azúcar
• 6 yemas
• ½ taza de zumo de limón
• Ralladura de 1 limón
• 1 pizca de sal

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