miércoles, 27 de enero de 2016

Empanadas de chorizo

Fuente Opinion

INGREDIENTES

Para la masa:

1 taza de harina 0000

1 taza de harina de maíz

1 taza de almidón de maíz (maicena)

1 cucharadita de sal

1 cucharilla de pimienta

100 grs de mantequilla

1 huevo

½ taza pequeña de leche

1 huevo para pincelar

Para el relleno:

1 cebolla chica picada

1 cucharada de aceite

Sal a gusto

½ chorizo sin piel y picado

150 grs ricota (compactada)

PREPARACIÓN

Masa: poner las harinas, el almidón de maíz, la sal y la pimienta en un bol.

Ubicar la mantequilla y el huevo en el centro. Unir los ingredientes. Ir tomando las harinas, a medida que se incorpora la leche, de a poco, hasta formar una masa tierna que no se pegue en las manos.

Reservar en la heladera envuelta con papel film.

Relleno: rehogar la cebolla en aceite con una pizca de sal. Retirar y pasar a un bol. Agregar el chorizo y la ricota. Mezclar.

Armado: estirar la masa sobre la mesada enharinada. Cortar círculos de 9 centímetros de diámetro. Distribuir el relleno dentro de los círculos de masa y cerrar. Presionar bien los bordes. Colocar en una asadera ligeramente enmantequillada. Pincelar con huevo. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte hasta que las empanadas estén doradas. Retirar y servir.


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