Fuente Opinion
INGREDIENTES
Para la masa:
1 taza de harina 0000
1 taza de harina de maíz
1 taza de almidón de maíz (maicena)
1 cucharadita de sal
1 cucharilla de pimienta
100 grs de mantequilla
1 huevo
½ taza pequeña de leche
1 huevo para pincelar
Para el relleno:
1 cebolla chica picada
1 cucharada de aceite
Sal a gusto
½ chorizo sin piel y picado
150 grs ricota (compactada)
PREPARACIÓN
Masa: poner las harinas, el almidón de maíz, la sal y la pimienta en un bol.
Ubicar la mantequilla y el huevo en el centro. Unir los ingredientes. Ir tomando las harinas, a medida que se incorpora la leche, de a poco, hasta formar una masa tierna que no se pegue en las manos.
Reservar en la heladera envuelta con papel film.
Relleno: rehogar la cebolla en aceite con una pizca de sal. Retirar y pasar a un bol. Agregar el chorizo y la ricota. Mezclar.
Armado: estirar la masa sobre la mesada enharinada. Cortar círculos de 9 centímetros de diámetro. Distribuir el relleno dentro de los círculos de masa y cerrar. Presionar bien los bordes. Colocar en una asadera ligeramente enmantequillada. Pincelar con huevo. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte hasta que las empanadas estén doradas. Retirar y servir.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario