sábado, 16 de enero de 2016

Conozca el postre 'tres leches con sabor a licor'

Existen muchas variedades de este prostre denominado "tres leches". Cada una de ellas con características similares y a la vez diferentes. Pero lo que todas tienen en común es que son deliciosas. En esta edición el chef patissier Francisco Llojlla, de la escuela de manualidades y gastronomía El Maná, enseñará una de las versiones, con un toque de licor y algunos secretos suyos.

Para que sea jugoso y suave. El experto indicó que para obtener una preparación suave y jugosa, se la debe dejar refrigerando por un día en la mezcla de leches. Esto hará que el bizcocho tenga una textura gelatinosa-esponjosa que resultará suave al paladar. Además de que el toque de licor que tiene otorgará un sabor y aroma especial.

Preparación para el bizcochuelo. Bata los huevos con el azúcar a punto cinta (se reconoce cuando al levantar las varillas del batidor formamos un dibujo en la superficie que no se pierde), luego incorpore la esencia y la harina tamizada, con suaves movimientos envolventes. Posteriormente, vuelque la preparación en el molde, previamente forrando el fondo del molde con papel manteca. Cocine a 180 °C durante 25 minutos aproximadamente y luego deje enfriar sobre rejilla.

Relleno. Mezcle todos los ingredientes y humedezca la masa anterior con este líquido. Luego refrigere por 24 horas.

Decorado. Al día siguiente coloque en un recipiente el azúcar y las claras y caliente sobre fuego mediano, revolviendo constantemente con batidor para evitar que se queme hasta alcanzar los 55 o 60 °C aproximadamente. Luego bata hasta que quede bien sostenido.

Ideal para acontecimientos especiales. El chef indicó que este postre es ideal para compartirlo en acontecimientos especiales, como cumpleaños o reuniones. También puede ser el acompañamiento perfecto para el té de la tarde.

Receta

Tres leches con licor

Ingredientes
Bizcochuelo

• 4 unidades de huevo
• 120 g de azúcar
• 120 g de harina
• 1 unidad de ralladura de limón

Relleno

• 1 lata de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada
• 500 ml de leche blanca
• Esencia de vainila (cantidad necesaria)
• Licor (cantidad necesaria)

Decorado

• 90 g de claras de huevo
• 400 g de azúcar
• 200 g claras


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