Fuente Opinion
INGREDIENTES
Para la masa:
30 grs de mantequilla
300 grs de harina
2 huevos
Sal
Para el relleno:
300 grs de cebolla
200 de puerro (despuntados)
80 grs de pasas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para la masa: hervir 160 grs de agua con la mantequilla y una pizca de sal. Añadir de golpe 100 grs de harina. Mezclar con la cuchara de madera.
Mantener la masa sobre el fuego hasta que se despegue del fondo de la cacerola haciendo un ruido como de fritura.
Dejar enfriar por completo y a continuación amasar incorporando un huevo y la harina restante.
Para el relleno: pelar la cebolla y el puerro, trocearlos en rodajas finas.
Estofar a fuego moderado con tres cucharadas de aceite caliente, ir añadiendo de vez en cuando un poco de agua caliente, salpimentar.
Añadir las pasas, mezclar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Estirar la masa en una lámina de 2 mm de espesor. Recortar discos de 8 centímetros de diámetro, pintar con huevo batido. Poner media mano de relleno en el centro de cada uno. Cerrar por la mitad formando las empanadas.
Colocar sobre una placa cubierta con papel de horno. Pintar con huevo y meter en el horno a 250° C alrededor de 10 minutos. Servir templadas.
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