miércoles, 13 de enero de 2016

Empanadas de carne con coñac

Fuente Opinion


INGREDIENTES

½ kg de carne molida

1 cebolla picada

3 cucharas de aceite

1 cucharada de harina

3 cucharadas de tomate triturado

1 copa de coñac

1 huevo, sal y pimienta

Masa :

½ kilo de harina

½ cucharilla de sal fina

150 grs de margarina

Agua tibia

PREPARACIÓN

Masa: colocar la harina tamizada con sal en forma de corona sobre una mesa . En el centro poner la margarina derretida y tibia. Ir tomando la harina y mezclarla con los ingredientes restantes hasta formar una masa lisa.

Añadir la cantidad de agua que sea necesaria. Amasar bien y dejar reposar la masa durante 10 minutos, estirarla ( no muy fina).

Relleno: freír la cebolla en aceite hasta que se dore.

Incorporar la carne previamente desmenuzada con un tenedor. Dejarla en el fuego hasta que esté cocida. Sazonar con sal y pimienta. Rociar con el coñac. Agregar la harina y el tomate, mezclar bien.Dejar entibiar la mezcla y rellenar las empanadas.

Pintar con un huevo batido y llevarlas al horno caliente, aproximadamente 15 minutos


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