Fuente Opinion
INGREDIENTES
½ kg de carne molida
1 cebolla picada
3 cucharas de aceite
1 cucharada de harina
3 cucharadas de tomate triturado
1 copa de coñac
1 huevo, sal y pimienta
Masa :
½ kilo de harina
½ cucharilla de sal fina
150 grs de margarina
Agua tibia
PREPARACIÓN
Masa: colocar la harina tamizada con sal en forma de corona sobre una mesa . En el centro poner la margarina derretida y tibia. Ir tomando la harina y mezclarla con los ingredientes restantes hasta formar una masa lisa.
Añadir la cantidad de agua que sea necesaria. Amasar bien y dejar reposar la masa durante 10 minutos, estirarla ( no muy fina).
Relleno: freír la cebolla en aceite hasta que se dore.
Incorporar la carne previamente desmenuzada con un tenedor. Dejarla en el fuego hasta que esté cocida. Sazonar con sal y pimienta. Rociar con el coñac. Agregar la harina y el tomate, mezclar bien.Dejar entibiar la mezcla y rellenar las empanadas.
Pintar con un huevo batido y llevarlas al horno caliente, aproximadamente 15 minutos
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