jueves, 28 de enero de 2016

Rellenas de jamón

Fuente Opinion

Ingredientes

2 y ½ tazas de harina

1 cucharilla de sal

250 grs. de mantequilla

¼ vaso pequeño de yogur

natural

Harina cantidad necesaria

1 yema (para pincelar)

1 cucharilla de aceite (para pincelar con la yema)

Para el relleno:

200 grs de jamón picado

200 grs. de queso picado

½ taza de aceitunas verdes

descarozadas y picadas

¼ de taza pequeña de mayonesa

1 cuchara de perejil picado

Pimienta a gusto

PREPARACIÓN


Masa: poner la harina y la sal en un bol. Incorporar la mantequilla fría cortada en trozos.

Trabajar la preparación con los dedos formando un arenado. Añadir el yogur, de a poco, hasta formar una masa lisa y firme. Aplanar.

Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera por 4 horas.

Relleno: mezclar todos los ingredientes en un bol. Cubrir con papel film y reservar en la heladera. Armado: retirar la masa de la heladera. Estirar sobre la mesa ligeramente enharinada. Cortar círculos con un cortante de 12 cm de diámetro. Pincelar los bordes con huevo. Distribuir el relleno dentro de las tapas. Presionar y sellar con un

tenedor. Colocar las empanadas en una fuente espolvoreada ligeramente con harina.

Pincelarlas con la mezcla de yema y aceite. Pinchar la superficie para dejar salir el vapor. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada a caliente por 20 minutos o hasta que estén doradas.

Retirar y servir de inmediato.

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