Fuente Opinion
INGREDIENTES
30 grs de mantequilla
1 cebolla chica picada
Sal y pimienta (a gusto)
250 grs. de carne picada
1 cebolla de verdeo
½ cucharilla de ají molido
1 cucharilla de paprika (venta supermercados)
1 cucharilla de orégano
1 huevo duro picado
¼ taza de aceitunas verdes descarozadas y picadas
Agua (para los bordes de las empanadas)
Harina cantidad necesaria
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Relleno: Colocar la mantequilla en una olla y llevar a fuego medio hasta fundir.
Incorporar la cebolla y una pizca de sal.
Rehogar hasta que esté transparente.
Adicionar la carne picada, mezclando bien, y cocinar hasta que cambie de color.
Agregar la cebolla de verdeo.
Condimentar con sal, pimienta, ají molido, paprika y orégano. Mezclar y retirar. Dejar enfriar. Añadir los huevos duros y las aceitunas. Mezclar y reservar en la heladera, cubierto con papel film, hasta enfriar. Al retirar el relleno de la heladera, ajustar la sazón.
Armado: Humedecer los bordes de los discos de empanadas con un poco de agua. Distribuir el relleno en los centros de las tapas y cerrar. Presionar bien y repulgar. Acomodarlas en una fuente antiadherente o ligeramente enharinada. Pincelar con huevo desligado. Cocinar en horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte hasta que estén doradas. Retirar y servir calientes.
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