NGREDIENTES [6 personas]
Masa:
• 2 huevos
• 1 tz. de leche
• 1 C. de mantequilla derretida
• 1 C. de perejil picado
• 1 ½ tz. de harina
• 1 ½ c. de polvo de hornear
• ½ c. de sal
• Pizca de pimienta
• Aceite vegetal para pincelar la wafflera
Salsa:
• 6 lonjas de tocino
• ½ lb. de champiñones cortados en laminas
• 3 C. de mantequilla ¼ tz. de harina
• 1 tz. de leche
• ½ tz. de crema de leche
• 1 C. de perejil picado
PREPARACIÓN
Para la masa de waffles, batir los huevos junto con la leche, mantequilla y perejil, agregar la harina, polvo de hornear, sal y pimienta, batir bien y dejar reposar unos minutos. Verter una porción de masa en la wafflera pincelada con mantequilla y cocinar según las instrucciones.
Proceder de la misma manera con el resto de la masa hasta terminar. Mantener calientes. Para la salsa, calentar una satén grande y colocar las lonjas de tocino hasta que suelten toda la grasa. Retirar, escurrir sobre papel absorbente y picar en trocitos. En la misma sartén calentar 2 C. de mantequilla, saltear los champiñones hasta que todo el líquido se evapore, agregar el resto de la mantequilla y la harina; cocinar revolviendo durante 3 min. Incorporar la leche gradualmente hasta formar una salsa espesa; añadir el tocino, perejil, crema de leche y sazonar con sal y pimienta. Servir los waffles calientes con la salsa encima.
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