viernes, 29 de abril de 2016

Flanes de café y leche condensada

Ingredientes(8 helados):

1 litro de nata líquida para montar
1 vaso (220 ml) de leche condensada
1 vaso (220 ml) de leche
1 paquete de preparado para flan de 8 porciones
1 cucharadita de café soluble descafeinado
Caramelo líquido

Preparación:

Ponemos un poco de caramelo líquido en la base de los recipientes en los que vayamos a servir estos flanes. Reservamos. En un cazo ponemos la leche, la leche condensada, la nata y el café descafeinado. Ponemos al fuego y mezclamos con unas varillas hasta que todo esté integrado, tenemos que tener cuidado de hacerlo a fuego suave para que no hierva.

Incorporamos el preparado para flan y mezclamos enérgicamente con las varillas hasta que se mezcle bien. Vertemos esta mezcla en los vasitos, dejamos que se enfríen y guardamos en el frigorífico, mínimo cuatro horas, aunque es mejor hacerlos el día anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario