martes, 26 de enero de 2016

Empanada Con sabor criollo

Fuente Opinion

INGREDIENTES

30 grs de mantequilla

1 cebolla chica picada

Sal y pimienta (a gusto)

250 grs. de carne picada

1 cebolla de verdeo

½ cucharilla de ají molido

1 cucharilla de paprika (venta supermercados)

1 cucharilla de orégano

1 huevo duro picado

¼ taza de aceitunas verdes descarozadas y picadas

Agua (para los bordes de las empanadas)

Harina cantidad necesaria

1 huevo para pincelar

PREPARACIÓN

Relleno: Colocar la mantequilla en una olla y llevar a fuego medio hasta fundir.

Incorporar la cebolla y una pizca de sal.

Rehogar hasta que esté transparente.

Adicionar la carne picada, mezclando bien, y cocinar hasta que cambie de color.

Agregar la cebolla de verdeo.

Condimentar con sal, pimienta, ají molido, paprika y orégano. Mezclar y retirar. Dejar enfriar. Añadir los huevos duros y las aceitunas. Mezclar y reservar en la heladera, cubierto con papel film, hasta enfriar. Al retirar el relleno de la heladera, ajustar la sazón.

Armado: Humedecer los bordes de los discos de empanadas con un poco de agua. Distribuir el relleno en los centros de las tapas y cerrar. Presionar bien y repulgar. Acomodarlas en una fuente antiadherente o ligeramente enharinada. Pincelar con huevo desligado. Cocinar en horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte hasta que estén doradas. Retirar y servir calientes.


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