viernes, 22 de febrero de 2013

Crepes de naranja y plátano

INGREDIENTES [4 a 6 porciones]

• 1 1/3 tz. de leche
• 12 C. de harina
• 4 huevos
• 2 c. de azúcar
• ½ c. de canela molida
• ¼ c. de sal
• 2 C. de mantequilla derretida mas extra para la sartén

Para la salsa:

• 2 naranjas
• 4 plátanos firmes
• 4 C. de mantequilla sin sal
• 4 c. de azúcar
• 2 C. de Grand Marnier u otro licor
• 4 C. de nueces picadas y tostadas

PREPARACIÓN

Batir juntos leche, harina, huevos, canela, sal y mantequilla derretida hasta obtener una mezcla uniforme y fluida. Cubrir y refrigerar durante 30 min. Engrasar ligeramente una sartén para crepes, verter una cantidad de masa que cubra la superficie y cocinar hasta que la masa cuaje; dar la vuelta la crepe con la ayuda de una paleta y dejar que dore ligeramente del otro lado. Repetir este procedimiento hasta terminar con la masa. (Este procedimiento se utiliza de la misma manera en todas las recetas). Pelar las naranjas y cortar en gajos descartando la parte blanca y reservar el jugo que quede; cortar los plátanos pelados diagonalmente. Calentar la mantequilla en una sartén grande, agregar el azúcar y el jugo de naranja, llevar a hervor hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, bajar el fuego e incorporar los gajos de naranja, los plátanos cortados y el licor, cocinar durante 2 min. y mantener a fuego bajo. Doblar las crepes en cuartos, colocarlas en la sartén de la salsa, calentar unos minutos y servir con las nueces tostadas encima.

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