sábado, 4 de julio de 2020

PAN DE ARROZ

INGREDIENTES

1 KG DE HARINA DE ARROZ
3 KG DE YUCA (PELADA, COCIDA Y ESTRUJADA DE PREFERENCIA EN EL AGUA DE SU COCCIÓN)
1 KG DE QUESO RALLADO
300 GRS DE MANTECA DERRETIDA
1/2 LT DE LECHE
2 TAZAS DE AZÚCAR
2 HUEVOS
3 CUCHARAS DE SAL
1/2 SOBRE DE POLVO DE HORNEAR

PARA EL RELLENO

1/2 KG DE QUESO RALLADO
CEBOLLITA VERDE PARA LAS EMPANADITAS (OPCIONAL)
AJI (OPCIONAL)

PREPARACIÓN

EN UNA VASIJA O BOL GRANDE COLOCAR LA HARINA DE ARROZ, AGREGAR EL AZÚCAR Y LA SAL Y MEZCLAR BIEN, AL CENTRO FORMAR UN HUECO Y COLOCAR LA YUCA ESTRUJADA, LA MANTECA, EL QUESO RALLADO Y LOS HUEVOS....INTEGRAR...AUMENTAR LA LECHE VIENDO QUE LA MASA NO QUEDE SECA, AGREGAR EL POLVO ROYAL MEZCLAR BIEN Y DEJAR REPOSAR TAPANDO LA VASIJA....DE PREFERENCIA DEJAR REPOSAR UNAS DOS HORAS...COLOCAR 3 CUCHARAS (DE LAS NORMALES) EN LA LATA DANDO FORMA AL PANCITO (FOTO), PARA FORMAR LAS EMPANADAS SE COLOCAN 3 CUCHARA DE LA MASA SE ESPARCE EN TODA LA HOJA SE COLOCA EL QUESO EN UN SOLO LADO Y SE TAPA CON EN OTRO EXTREMO(FOTO)...ESPERO LES GUSTE ES MUY FÁCIL Y DELICIOSO EL PAN DE ARROZ....
NOTA
* ESTA RECETA PARA MI ES MUY ESPECIAL POR QUE ES DE MI FAMILIA...
* PREGUNTÉ POR QUE LA YUCA ES MAS QUE EL ARROZ? Y LA EXPLICACIÓN FUE QUE LA YUCA AYUDA A SUAVIZAR LA MASA...Y PERMITE QUE NO SALGA DURO EL PAN DE ARROZ....AL SER LA HARINA DE ARROZ ABSORVENTE SECA LA MASA MOTIVO POR EL CUAL ES ACONSEJABLE UTILIZAR EL AGUA DE LA YUCA PARA QUE LA CONSISTENCIA SEA LA APROPIADA...
* EN LUGARES CÁLIDOS LA MISMA YUCA FERMENTA LA MASA EN LUGARES FRIOS ES ACONSEJABLE COLOCAR POLVO DE HORNEAR...
TIPS
* PUEDES SEPARAR UN POQUITO DE MASA Y MEZCLARLE AJI Y TIENES UNOS PANCITOS DE ARROZ PICANTITOS DELICIOSOS
* TAMBIEN PUEDES AGREGARLE A TU RELLENO AJI Y TE SALDRAN UNAS EMPANADAS PICANTES CON UN SABOR INCREIBLE!!!
DISFRUTA Y PRUEBA NUEVAS OPCIONES....DEJA VOLAR TU IMAGINACIÓN
🌹🌹🌹🌷🌷🌷
Der.Res. RICURA'S
REPOSTERIA Y PASTELERIA
TRINIDAD - BENI
PROF. DE REPOSTERIA Y PASTELERIA
JASMIN JOHANNESSEN VELASCO




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