Les comparto una receta !!!
En el rinconcito MASACOTA les compartire unas ricas FACTURAS ARGENTINAS¡!¡!¡! Para la hora del té
Espero les guste y difruten la receta...:¡¡¡¡!!!!!
FACTURAS ARGENTINAS
INGREDIENTES:
8 tazas de harina3/4 taza de azúcar
3huevos
1 curachra levadura fresca
1/2 de leche
Manteca 5 cucharadas
Pisca colorante huevo
PARA PINTAR:
1 huevo1 cucharada de azucar
5 cucharadas de leche
CREMA PASTELERA:
1/2 lts de leche3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de harina
Esencia de vainilla a gusto
PREPARACION :
Hacer un volcán con la harina incorporar los huevos,La sal ,el azúcar una vez mezclado los ingredientes secos agregar la leche tibia mezclada con la levadura y una cuchara de azúcar mezclar todo y despues agregar la manteca amasar hasta tener una masa compacta dejar reposar de 30 a 40 min hasta que dupique de tamaño mejor si reposa en el sol.
Hacer bollitos en las latas enmantecadas un vez que eleve hacer un hueco en el centro para poner la crema pastelera con una manga.
TIEMPO DE COCCIÓN:
De 20 a 30 min a temperatura moderada
PREPARACION DE CREMA PASTELERA :
Apartar una taza de leche para diluir la maicena y la harina
Ponerlos huevos en una olla junto con el azúcar hacer cocer a fuego lento con la leche que sobra depues agregar la leche mezclada con la harina y la maicena seguir con la cocion moviendo constante mente y evitar que se haga grumos por ultimo agregue la vainilla a gusto.( tiempo de cocion hasta que empiece a hacer burbujas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario